وكيل "تعليم الجيزة" يتفقد مدارس بولاق الدكرور لمتابعة الالتزام بالانضباط المدرسي

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تفقد سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، اليوم، إدارة بولاق الدكرور التعليمية، ضمن خطة المتابعة الميدانية المستمرة للمديرية، للتحقق من تنفيذ تعليمات وتوجيهات محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم، والمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، فيما يخص تحقيق الانضباط المدرسي داخل المدارس.

وشملت الجولة التفقدية زيارة عدد من المدارس التابعة للإدارة، منها مدرسة مجدي يعقوب، ومدرسة شريف إسماعيل، ومدرسة الثانوية بنات. 

 

متابعة انتظام الطالبات في الصعود إلى الفصول

وفي مدرسة الثانوية بنات، حرص وكيل أول الوزارة على حضور الطابور الصباحي وتحية العلم، متابعًا انتظام الطالبات في الصعود إلى الفصول وفق تعليمات الانضباط، مؤكدًا أن بداية اليوم الدراسي تعد المرآة الأولى لالتزام المدرسة.

كما تفقد الفصل الفائز بجائزة "أجمل فصل" على مستوى المدرسة، وهنأ الطالبات على هذا التميز، مشجعًا إياهن على مواصلة التفوق وبذل مزيد من الجهد، مشيرًا إلى أن الإبداع يشكّل إحدى ركائز بناء الشخصية المتوازنة.

مراجعة خطط عمل المراحل التعليمية المختلفة

وفي سياق متصل، زار سعيد عطية ديوان عام إدارة بولاق الدكرور التعليمية، حيث اطلع على الأقسام المختلفة، وراجع خطط عمل المراحل التعليمية المختلفة فيما يخص متابعة المدارس وآليات التنفيذ. 

وشدد على ضرورة أن تكون خطط المتابعة على أرض الواقع وليست مجرد أوراق، مع رفع تقارير دورية دقيقة تعكس الصورة الفعلية داخل المدارس دون تجميل أو مواربة.

وأكد وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة أن المتابعة الميدانية مستمرة، وأن قياس الأداء سيكون بالنتائج الفعلية، مشيرًا إلى أن أي تقصير سيتم التعامل معه بإجراءات فورية صارمة لضمان الالتزام بالانضباط المدرسي وتحقيق الجودة التعليمية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق