شهدت لجان المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 حضورًا لافتًا من الوزراء وكبار المسئولين، في مشهد يعكس التزام مؤسسات الدولة الكامل بدعم المشاركة الانتخابية وترسيخ الثقافة الديمقراطية داخل المجتمع المصري.
واستعرضت القناة الأولى المصرية خلال تغطية انتخابات مجلس النواب 2025 حرص الحكومة المصرية على تعزيز المشاركة الشعبية في هذا الاستحقاق الدستوري، حيث شهد اليوم الأول من التصويت إقبالًا واسعًا من المواطنين، إلى جانب مشاركة عدد من الوزراء الذين أدلوا بأصواتهم في لجان مختلفة بمحافظات المرحلة الثانية، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة ونزاهة.
وخلال إدلائه بصوته في لجنة مدرسة الشهيد البطل العميد أحمد محمود مصطفى أبو العنين بالتجمع الأول، شدد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة ونائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، على أن المشاركة الإيجابية تعكس وعي المواطنين وحرصهم على مستقبل الوطن، مؤكدًا أن التصويت واجب وطني لا بد من الالتزام به.
الانتخابات فرصة حقيقية لاختيار من يمثل الشعب تحت قبة البرلمان
من جانبه، أوضح الدكتور شريف فاروق، وزير التموين، خلال تصويته في لجنة مدرسة الشهيد العميد أحمد محمود مصطفى بالتجمع الأول، أن الانتخابات تمثل فرصة حقيقية لاختيار من يمثل الشعب تحت قبة البرلمان، مشيرًا إلى أن الدولة تسير بخطى ثابتة نحو ترسيخ ديمقراطية حديثة قائمة على مؤسسات قوية.
وفي السياق ذاته، أكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، من لجنة مدرسة سيزا نبراوي الإعدادية الثانوية بنات بالتجمع الخامس، أن التصويت حق دستوري ومسئولية وطنية، داعيًا الشباب إلى المشاركة الواعية، ومشددًا على أن الدولة وفرت كل سبل النزاهة والشفافية.
كما أشار الدكتور محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم، إلى أن المشاركة الشعبية تمثل ركيزة أساسية لدعم الدولة وتعزيز المواطنة، مؤكدًا جاهزية المدارس المخصصة للعملية الانتخابية لتقديم التسهيلات اللازمة للناخبين.
ووصف المهندس كريم بدوي، وزير البترول، المشاركة في الانتخابات بأنها رسالة دعم قوية لمسيرة الاستقرار والتنمية، مشيرًا إلى أن تفاعل المواطنين يعكس وعيهم وقدرتهم على اختيار ممثليهم.
فيما أكد المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، أن المشاركة واجب وطني، وأن اختيار مجلس نواب قادر على تحقيق طموحات الجمهورية الجديدة يمثل أولوية اقتصادية واجتماعية.
من جانبه، وصف الدكتور شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، الانتخابات بأنها مناسبة وطنية مهمة، مشيرًا إلى أن المشاركة السياسية تعبر عن التزام الشعب ببناء مستقبل مشرق.
وشدد الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، على أن التصويت واجب وطني وأخلاقي، مؤكدًا خلال إدلائه بصوته في لجنة مدرسة فاطمة عنان بالتجمع الخامس أن الصوت الانتخابي أمانة ومسؤولية.
ودعا الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، الشباب إلى التواجد أمام صناديق الاقتراع، مؤكدًا أن الانتخابات فرصة للتعبير عن الوعي الوطني.
كما أكد الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء، من لجنة مدرسة المنارة بمدينة نصر، أن المشاركة حق دستوري، مشيرًا إلى أن الوزارة اتخذت كافة الإجراءات لتأمين التغذية الكهربائية في جميع اللجان، مع فرق طوارئ وغرف عمليات تعمل على مدار اليومين.
وتعكس مشاركة الوزراء في العملية الانتخابية رسالة واضحة للمواطنين والعالم، بأن الشعب المصري ملتزم بمسئوليته الوطنية، وأن الدولة تسخر إمكانياتها كافة لضمان انتخابات نزيهة وشفافة تدعم جهود بناء الجمهورية الجديدة.













0 تعليق