أكسيوس: ترامب مستعد للتحدث مباشرة مع الرئيس الفنزويلي

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
أكسيوس: ترامب مستعد للتحدث مباشرة مع الرئيس الفنزويلي

الثلاثاء 25 نوفمبر 2025

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

العالم

الثلاثاء 25/نوفمبر/2025 - 11:07 ص
ترامب
ترامب
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

كشف مسؤولون في الإدارة الأمريكية، لموقع "أكسيوس"، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أبلغ مستشاريه أنه يعتزم التحدث مباشرة مع الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، حتى مع تصنيف الولايات المتحدة له، أمس /الاثنين/، رئيسا لمنظمة إرهابية.
ويرى المسؤولون أن قرار ترامب يُعد إنجازا مهما في دبلوماسيته العسكرية الموجهة ضد فنزويلا، وقد يكون مؤشرا على أن الضربات الصاروخية الأمريكية أو العمل العسكري المباشر على الأرض ليس وشيكا.
وقال المسؤولون لأكسيوس: "لا أحد يخطط لإطلاق النار عليه أو اختطافه في هذه المرحلة. هذه ليست الخطة في الوقت الحالي". وأضافوا: "في غضون ذلك، سنفجر قوارب شحن المخدرات. سنوقف تهريبها".
وأشار المسؤولون، إلى أنه لم يتم بعد تحديد موعد لمكالمة ترامب ومادورو، التي لا تزال "في مراحل التخطيط"، كما أنه ليس بالإمكان التكهن بما سيقوله ترامب لمادورو أو كيف سيقوله؟؛ فمقولة "جميع الخيارات مطروحة" تنطبق على الأمر.
وتتزامن هذه التصريحات حول اعتزام ترامب التحدث إلى مادورو مع قرار وزارة الخارجية الأمريكية، أمس، بتصنيف كارتل دي لوس سوليس (كارتل الشمس) في فنزويلا تنظيما إرهابيا أجنبيا، وهي تزعم أن مادورو يدير الكارتل، مما يوفر للولايات المتحدة ذريعة أكبر لشن عمل عسكري في الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية وما حولها.
 

الاقسام


© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق