القوات المسلحة الأردنية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيرة على الحدود الغربية

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أعلنت القوات المسلحة الأردنية أن المنطقة العسكرية الجنوبية نجحت في إحباط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة باستخدام طائرة مسيرة (درون) على الحدود الغربية للأردن، ضمن نطاق مسؤوليتها الأمنية.

وأوضحت القوات المسلحة، في بيان رسمي، أن العملية تمت بالتنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية والعسكرية المختصة وإدارة مكافحة المخدرات، مشيرة إلى أن التدخل السريع مكن من إسقاط الطائرة قبل وصولها إلى الأراضي الأردنية، وضبط المواد المخدرة التي كانت تحملها.

وأشار البيان إلى أن الطائرة المسيرة كانت مجهزة لنقل شحنات غير قانونية عبر الحدود، في محاولة للتهرب من الرقابة التقليدية، مؤكدًا أن هذا النوع من المحاولات بات يمثل تحديًا جديدًا لجهود مكافحة التهريب، ويستدعي تكثيف المراقبة التقنية والاستخباراتية.

وأكدت القوات المسلحة أن مثل هذه العمليات تأتي في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على أمن المملكة وحماية المجتمع من المخاطر المرتبطة بالمخدرات، مشددة على أن التنسيق المستمر بين مختلف الأجهزة الأمنية مكن من إحباط المخططات الإجرامية بكفاءة عالية دون أي وقوع خسائر أو أضرار بشرية.

وذكر خبراء أمنيون أن استخدام الطائرات المسيرة في تهريب المخدرات بات ظاهرة متزايدة على مستوى المنطقة، وأن الأردن يعتمد على منظومات رصد متقدمة وإجراءات وقائية صارمة لضمان عدم تمكن المهربين من الوصول إلى الأراضي الأردنية، إضافة إلى تعزيز التعاون الإقليمي لمكافحة هذه الظاهرة.

وتؤكد السلطات الأردنية، بحسب البيان، أن كل محاولات التهريب ستواجه بالصرامة نفسها، وأنها مستمرة في تطوير قدراتها الميدانية والتقنية للتصدي لجميع أشكال الجرائم العابرة للحدود، بما يضمن سلامة المواطنين وأمن الدولة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق