أحمد السقا: الدورة الـ46 من مهرجان القاهرة ليها معزة خاصة عندي.. ومرضيوش يدخلوني في أول مرة روحت

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهد حفل افتتاح الدورة السادسة والأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي حضور عدد كبير من نجوم وصناع السينما، وكان من أبرز الحضور الفنان أحمد السقا الذي تحدث خلال لقاء على شاشة dmc عن علاقته بالمهرجان وذكرياته معه، إلى جانب مشاريعه السينمائية الجديدة. وجاءت كلماته صادقة ومليئة بالتقدير للسينما المصرية ولتاريخه المهني الذي ارتبط بها على مدى أكثر من عشرين عامًا.

تصريحات أحمد السقا 

قال أحمد السقا خلال حديثه الذي يرصده موقع تحيا مصر: "مش أنا اللي هتكلم عن المهرجان، عو له تاريخ وحاجة مشرفة، بس الدورة دي تحديدًا ليها عندي معزة خاصة لأن هيتعرض فيها ٢٥ فيلم مصريًا في الربع الأول من القرن الحادي والعشرين، وليا فيهم فيلمين إبراهيم الأبيض والجزيرة". وبهذا التصريح عبّر السقا عن فخره بكونه جزءًا من تاريخ السينما المصرية الحديث، مؤكدًا أن عرض فيلمين من بطولته ضمن قائمة تضم أهم الأعمال التي صنعت بصمة مصرية في القرن الجديد يمنحه شعورًا بالامتنان والانتماء.

أحمد السقا 

واستعاد السقا ذكريات أول حضور له لمهرجان القاهرة السينمائي في بدايات مشواره الفني، قائلًا: "أول دورة جيت فيها مهرجان القاهرة السينمائي مرضيوش يدخلوني، مكنش معايا تصريح، كنت جاي على الله". وأشار من خلال هذا الموقف إلى مدى البساطة التي كان يعيشها في بداياته، مؤكدًا أن ما وصل إليه اليوم لم يكن صدفة بل ثمرة تعب طويل وإصرار على تحقيق الحلم.

أحمد السقا في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي 

وفي لحظة صادقة أظهرت الجانب الإنساني من شخصيته، قال السقا: "لحد دلوقتي بتوتر ورجلي بتترعش وأنا داخل لوكيشن التصوير في أي فيلم جديد كأني أول مرة أمثل". وأضاف أن هذا الإحساس هو ما يجعله دائم الشغف بالتمثيل، لأن الفنان الحقيقي لا يتعامل مع العمل كروتين، بل كاختبار جديد أمام الجمهور والنجاح.

وعن مشاريعه الفنية القادمة، كشف السقا أنه سيبتعد عن موسم دراما رمضان المقبل قائلًا: "أنا السنادي إجازة من رمضان ٢٠٢٦، وبحضّر لفيلمين هيروشيما وخلي بالك من نفسك بعد نجاح أحمد وأحمد الحمدلله". وأوضح أن هذا القرار جاء لرغبته في التركيز على السينما خلال الفترة المقبلة بعد النجاح الذي حققه في فيلم "أحمد وأحمد"، مؤكدًا أن العملين الجديدين يمثلان تحديًا جديدًا له في مسيرته الفنية.

حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي 

تصريحات أحمد السقا في حفل الافتتاح حملت الكثير من الصدق والعفوية، فجمع فيها بين التقدير للمهرجان الذي يحتفي بتاريخ السينما المصرية، والحنين لبداياته البسيطة، إلى جانب الحماس لمشاريعه القادمة. وكان لافتًا أنه تحدث بتواضع الفنان الذي لا يزال يرى في كل عمل تجربة جديدة تستحق الخوف والتوتر، لا الغرور والاطمئنان.

ليؤكد السقا من خلال ظهوره في مهرجان القاهرة السينمائي أن النجومية الحقيقية لا تُقاس بعدد الجوائز أو الأعمال فقط، بل بمدى احترام الفنان لتاريخه، وتقديره لكل خطوة في رحلته، وهو ما عبّر عنه بصدق في هذه الدورة التي وصفها بأنها الأقرب إلى قلبه.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق