أعلن بنك الشركة المصرفية العربية الدولية – saib أن مجلس إدارته وافق من حيث المبدأ على اقتراح إصدار برنامج سندات اسمية ذات عائد وغير قابلة للتحويل إلى أسهم، على أن تُطرح على عدة إصدارات بالجنيه المصري خلال فترة تمتد إلى ثلاث سنوات.
ويستهدف البرنامج تمويل خطط البنك التوسعية في مجالات التمويل والاستثمار، وذلك عبر طرح السندات طرحًا خاصًا أو عامًا حسب احتياجات السوق.
قيمة الإصدار تصل إلى 20 مليار جنيه
أوضح البنك أن القيمة الإجمالية للبرنامج تبلغ 20 مليار جنيه مصري، مؤكدًا أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية البنك لتنويع أدوات التمويل ودعم خطط النمو المستقبلية.
وأشار البنك إلى أنه دعا الجمعية العامة غير العادية للانعقاد لاعتماد تفاصيل وشروط الإصدار، موضحًا أن تنفيذ الطرح سيتم بعد الحصول على الموافقات اللازمة من البنك المركزي المصري والهيئة العامة للرقابة المالية والجمعية العامة غير العادية للبنك، لضمان التوافق مع الضوابط الرقابية المعمول بها في السوق المصرفية المصرية.
يأتي هذا الإصدار ضمن خطة بنك saib الهادفة إلى تعزيز قاعدة رأس المال وتنويع مصادر التمويل، بما يساهم في دعم استراتيجيته للنمو والتوسع داخل السوق المصرية خلال السنوات المقبلة.





0 تعليق