أدلى د.أحمد زايد، مدير مكتبة الإسكندرية، بصوته في الانتخابات البرلمانية، الثلاثاء، أمام لجنة مدرسة الشهيد المقدم نبيل السيد بمنطقة المهندسين.
وأكد زايد، في تصريحات عقب الإدلاء بصوته أن المشاركة في العملية الانتخابية تمثل «واجبًا وطنيًا واستحقاقًا دستوريًا» يعبر عن وعي المصريين بدورهم في رسم مستقبل الدولة، مشددًا على أن الانتخابات ليست مجرد حدث سياسي، بل خطوة على طريق تعزيز الديمقراطية واستكمال مؤسسات الدولة.
وأضاف في بيان الثلاثاء، أن المشاركة الواسعة من مختلف فئات المجتمع، خاصة الشباب والمرأة، تعكس ارتفاع مستوى الوعي السياسي والاجتماعي لدى المواطنين، وإيمانهم بأهمية المشاركة في صياغة السياسات العامة عبر صناديق الاقتراع، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تشهد مرحلة جديدة من البناء والتنمية تتطلب تضافر جهود الجميع.
وأوضح زايد أن مكتبة الإسكندرية كمؤسسة ثقافية وفكرية رائدة تؤمن بأن الثقافة جزء لا يتجزأ من الوعي السياسي والمدني، وأن نشر ثقافة المشاركة والمسؤولية المجتمعية من بين رسائلها الأساسية، مؤكدًا أن ممارسة الحق الدستوري في التصويت يعزز قيم الانتماء والالتزام تجاه الوطن.
واختتم حديثه بالتأكيد على أن الانتخابات البرلمانية تمثل محطة مهمة في مسيرة الديمقراطية المصرية، متمنيًا أن تفرز مجلسًا نيابيًا قادرًا على التعبير عن تطلعات المواطنين، والمساهمة الفاعلة في دعم جهود الدولة نحو التنمية المستدامة.









0 تعليق