أوكرانيا تعلن تعرض بنيتها التحتية للطاقة لهجوم روسى "كبير"

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزيرة الطاقة الأوكرانية سفيتلانا جرينتشوك، اليوم السبت، أن روسيا شنت هجومًا واسع النطاق، استهدف مجددًا البنى التحتية لقطاع الطاقة في البلاد، ما تسبب بانقطاع التيار الكهربائي في مناطق عدة.

هجوم روسى كبير على البنى التحتية للطاقة في أوكرانيا

وكتبت سفيتلانا جرينتشوك على فيسبوك: "يشن العدو مجددًا هجومًا كبيرًا على البنى التحتية للطاقة في أوكرانيا، ولهذا السبب تم قطع التيار الكهربائي بشكل طارىء في عدد من المناطق".

وأضافت وزيرة الطاقة الأوكرانية، أن التيار سيعود بعد "استقرار الوضع في نظام الطاقة".

وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قد قال، الأربعاء، إن بلاده تحتاج إلى مزيد من المساعدات الدولية العاجلة لحماية إمداداتها من الطاقة من الهجمات الروسية.

وأضاف زيلينسكي، في رسالة مصورة من كييف، أن أنظمة الدفاع الجوي وحماية البنية التحتية للطاقة تمثلان "أولوية قصوى في ظل الهجمات الروسية".

وتابع قائلًا: "في الواقع، فإن مزودي الطاقة وفرق الإصلاح وقوات الدفاع المدني لدينا يعملون يوميًا على إعادة تأهيل المناطق المتضررة بعد الهجمات".

وأشار زيلينسكي إلى أن الضربات الروسية مستمرة في مناطق الخطوط الأمامية في تشيرنيهيف وسومي وخاركيف ودونيتسك وزابوريجيا وخيرسون وميكولايف.

وأكد أن الدعم الدولي يجب أن ينظم بالسرعة نفسها التي تتحرك بها السلطات الأوكرانية المحلية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق