بدء عملية التصويت في انتخابات مجلس النواب 2025 للمصريين في نيوزيلاندا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

انطلق، منذ قليل ماراثون انتخابات مجلس النواب 2025 بتصويت المصريين المقيمين في الخارج في أولى لجان التصويت باللجنة الفرعية في السفارة المصرية بنيوزيلاندا، والتي فتحت أبوابها في التاسعة من صباح اليوم الجمعة بالتوقيت المحلي لنيوزيلندا، والعاشرة من مساء اليوم الخميس بتوقيت القاهرة بفارق زمني 11 ساعة.

وتُجرى انتخابات النواب بتصويت المصريين في الخارج للمرحلة الأولى على مدار يومين متتاليين، هما الجمعة والسبت، لتغطي 136 موقعًا انتخابيًا موزعًا على سفارات وقنصليات مصرية في 117 دولة حول العالم، وتنتهي في نهاية المطاف بمدينة لوس أنجلوس الأمريكية.

متابعة بالفيديو

وتتابع غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار أحمد بنداري، عبر الفيديو كونفرانس مع رؤساء اللجان والسفراء عملية التصويت وسير العمليةالانتخابية.

وتُجرى الانتخابات طبقا للجدول الزمنى الذي أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات على مرحلتين، ويتنافس فيها 2598 مرشحًا فرديًا، بجانب 4 قوائم مغلقة. 

ومن المقرر أن يتم الاقتراع في الجولة الأولى من المرحلة الأولى في الخارج يومي 7 و8 نوفمبر، ثم ينتقل التصويت إلى الداخل يومي 10 و11 نوفمبر، على أن تُعلن النتيجة الرسمية لهذه الجولة في 18 نوفمبر.

أما جولة الإعادة فستُجرى في الخارج يومي 1 و2 ديسمبر وفي الداخل يومي 3 و4 ديسمبر، لتُعلن النتيجة النهائية للانتخابات بأكملها في 11 ديسمبر القادم.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق