يقدم موقع “البوابة نيوز” تقريرا عن أهم أخبار الإمارات، اليوم الأربعاء، يرصد خلاله أبرز وأهم الأحداث التي تجري في الدولة العربية الشقيقة.
أخبار الإمارات اليوم.. منصور بن زايد يكرم الفائزين بوسام الإمارات للثقافة والإبداع في نسخته الثانية
بحضور محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، كرم منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الإمارات، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، الفائزين بوسام الإمارات للثقافة والإبداع في نسخته الثانية، وذلك ضمن الاجتماعات السنوية لحكومة الإمارات 2025، والتي تنعقد في العاصمة أبوظبي، بحسب ما ذكرت وكالة أنباء "وام" الإماراتية اليوم الأربعاء.
وقال منصور بن زايد آل نهيان: "الثقافة والإبداع يشكلان ركيزة أساسية في رؤية دولة الإمارات وتوجهاتها التنموية، فهما جوهر الهوية الوطنية وروح الانفتاح الحضاري التي تتميز بها الدولة، وسيظلان أولوية إستراتيجية في القوة الناعمة التي تعزز مكانة الإمارات عالميا، وتفتح أمامها آفاقا جديدة للتواصل مع الشعوب والتأثير الإيجابي في تنمية المجتمعات."
وأضاف: "وسام الإمارات للثقافة والإبداع هو تكريم وتقدير مستحق لنخبة ملهمة تساهم بإنجازاتها الثقافية والإبداعية في ترسيخ هذا التوجه المهم، وهذا التكريم يمثل حافزا للمبدعين على مواصلة العطاء لتعزيز مكانة الإمارات الحضارية والإنسانية، ومضاعفة حضور الثقافة والإبداع والاعتزاز بالهوية الوطنية في مسيرتنا التنموية الرائدة."
أخبار الإمارات اليوم الأربعاء.. خالد بن محمد بن زايد يزور معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2025"
زار خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، اليوم الأربعاء، معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2025"، الذي يقام في دورته الحالية تحت شعار "طاقة ذكية لتقدم متسارع" بحسب ما ذكرت وكالة أنباء "وام" الإماراتية.
وقام خالد بن محمد بن زايد آل نهيان بجولة في المعرض شملت أبرز الأجنحة الوطنية والدولية المشاركة، حيث اطّلع في جناح شركة "أدنوك"، على أحدث مشاريعها ومبادراتها وابتكاراتها في مجالات دمج وتوظيف قدرات الذكاء الاصطناعي لتعزيز أداء قطاع الطاقة، وتوفير المزيد من الحلول الذكية والمستدامة في هذا المجال الحيوي، بالإضافة إلى استعراض إستراتيجيات الشركة وجهودها المتواصلة لتبني التقنيات المتقدمة في تحقيق أهداف الحياد المناخي.
كما تفقد "منطقة الذكاء الاصطناعي"، التي تمثل إحدى الإضافات النوعية لدورة هذا العام، حيث تسلط المنطقة الضوء على ابتكارات وحلول متطورة لمستقبل قطاع الطاقة عبر توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجالات تطوير كفاءة العمليات التشغيلية المستدامة واتخاذ القرار، وتسريع التحول نحو أنظمة طاقة أكثر ذكاء واستدامة وفاعلية.
واستمع خالد بن محمد بن زايد آل نهيان من العارضين والقائمين على الأجنحة إلى إيجاز عن أبرز الابتكارات والحلول التقنية المتقدمة التي تعرض ضمن فعاليات الحدث العالمي، مشيدا بالمستوى المتقدم الذي حققته الشركات الوطنية والعالمية المشاركة، وبالجهود المبذولة لتطوير تقنيات تعزز كفاءة قطاع الطاقة، وتسهم في دعم التحول نحو منظومة أكثر جاهزية ومرونة.











0 تعليق