إصابة 10 أشخاص.. كشف تفاصيل جديدة حول حادث الطعن ببريطانيا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت الشرطة البريطانية، فجر اليوم الأحد، اعتقال شخصين على خلفية حادث طعن جماعي وقع مساء السبت، على متن قطار متجه من دونكاستر إلى محطة كينغز كروس في لندن، ما أسفر عن إصابة عشرة أشخاص، تسعة منهم في حالة حرجة.

وهرعت فرق الطوارئ، من شرطة وإسعاف، إلى محطة هانتينغدون في مقاطعة كامبريدجشير شرق إنجلترا بعد تلقي بلاغ عن الهجوم، حيث أُوقف القطار هناك وتم إخلاؤه.

تفاصيل الحادث

من جهتها، أعلنت شرطة النقل البريطانية عبر منصة "إكس" أن وحدات مكافحة الإرهاب تشارك في التحقيق، مشيرة إلى أن المصابين نقلوا إلى مستشفيات المنطقة لتلقي العلاج.

وأفاد شهود عيان، بأنه ساد هلع كبير بين الركاب داخل القطار، إذ شاهد بعضهم رجلا يحمل سكينا كبيرة والدماء في كل مكان، فيما اندفع الركاب للاختباء أو القفز فوق المقاعد في محاولة للفرار.

وأضاف أحد الشهود أن بعض الركاب داسوا على آخرين وسط الفوضى، مضيفا أن الشرطة صعقت المهاجم بمسدس كهربائي أثناء توقيفه على رصيف المحطة، وفقا لصحيفة التايمز.

ستارمر يعلق على حادث الطعن

أعرب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، عن قلقه العميق إزاء الحادث.

وقال "ستارمر" في منشور على منصة "إكس":"الحادثة المروعة التي وقعت على متن القطار قرب هانتينجدون تثير قلقًا كبيرًا، أفكاري مع جميع المتضررين، وأوجّه شكري لقوات الطوارئ على استجابتها السريعة".

كما دعت وزارة الداخلية السكان في المنطقة إلى الالتزام بتعليمات الشرطة، مؤكدة توقيف مشتبهين اثنين في القضية.

وأوضحت الشرطة أن البلاغ الأول ورد قرابة الساعة 7:40 مساء بالتوقيت المحلي، بعد مغادرة القطار محطة بيتربورو.

وظلت الفرق الجنائية تفتش القطار حتى وقت متأخر من الليل باعتباره مسرح جريمة، بينما أغلقت شركة السكك الحديدية المشغلة خطوطها مؤقتًا بسبب الحادث، محذرة من اضطرابات كبيرة في حركة القطارات.

وقال رئيس بلدية كامبريدجشير، وبيتربورو بول بريستو، إنه تلقى "تقارير عن مشاهد مروعة"، مؤكدا تضامنه مع جميع المصابين وأسرهم.

ولم تكشف السلطات بعد هوية الموقوفين أو دوافع الهجوم، فيما يستمر التحقيق لمعرفة ما إذا كانت للحادث خلفيات إرهابية أو شخصية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق