شاركت الفنانة منى زكي في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، والذي أقيم من قليل بحضور قادة العالم السياسيين وبمشاركة عدد كبير من نجوم الفن، حيث ألقت الضوء على أسرار أجدادنا الفراعنة.
منى زكي في افتتاح المتحف المصري الكبير
وقالت منى زكي في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، وفقا لما رصده موقع تحيا مصر: أجدادنا لما بنوا الأهرامات سابوا لينا ألغاز كتير لدرجة أن خيال كتير من العلماء وصلهم لنظرية عجيبة بتقول إن نجوم اتجمعت ورا بعض بنفس ترتيب الأهرامات، والمصري القديم رسم صورة السماء، لأنه آمن أن الكون ميزان بكفتين الليل والنهار، موت وحياة، وإيزيس وأوزوريس أجمل وأعظم قصة حب في الوجود.
وأضافت منى زكي: المصري القديم اكتشف ولاحظ رمز الحبيبة إيزيس بنفس الإيد اللي خلقت الحضارة بنينا المتحف المصري الكبير، وامتداد لـ حسابات المصري القديم على خط واحد مع خوفو وخفرع ومنقرع، سطح يعكس نور الشمس.
كريم عبد العزيز في افتتاح المتحف المصري الكبير
كما شارك الفنان كريم عبد العزيز أيضا بصوته في افتتاح المتحف المصري الكبير، بحديثه عن توت عنخ آمون ، قائلا: أعظم اكتشاف أثري… مقبرة الملك توت عنخ آمون كما أغلقها أجدادنا، تُعرض كاملة لأول مرة في المتحف المصري الكبير.
وشهد حفل افتتاح المتحف المصري الكبير حضور ومشاركة فنية كبيرة، حيث قدمت الحفل الفنانة شريهان، قائلة: " سلام من أرض سلام.. من هنا بدأت الحكاية.. حكاية حضارة علمت الانسانية ان مصيرنا واحد مهما اختلفنا والنهاردة كلنا قلب واحد ومن كل قارات العالم بنعزف لحن واحد".
شريهان في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير
وتابعت شريهان في حديثها عن الحضارة المصرية: مصرية أنا وافتخر بأنتمائي لأقدم شعب وأول حضارة وأول جيش نظامي على وجه الأرض وأول دولة في العالم لها تاريخ مكتوب ومحظوظ اللي اتولد في بلد الفن فيها متأصل ومنحوت على الجدران في عروقي وعروق كل مصري من آلاف السنين.
كما شارك أيضا كلا من الفنانة ياسمينا العبد والفنانة هدى المفتي والفنانة سلمى أبو ضيف، والفنان أحمد غزي، والفنان أحمد مالك، والفنان عصام السقا ونجوم آخرين.















0 تعليق