أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية تصدير شحنة من الغاز الطبيعي المُسال من مجمع إدكو للإسالة، عبر سفينة الشحن "LNG ENDURANCE" التابعة لشركة توتال إنيرجيز، والتي غادرت ميناء إدكو متوجهة إلى تركيا، وتبلغ كمية الشحنة نحو 150 ألف متر مكعب من الغاز المُسال.
تبلغ كمية الشحنة نحو 150 ألف متر مكعب من الغاز المُسال
ويأتي تصدير هذه الشحنة في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية الهادفة إلى تحفيز الشركات العالمية على زيادة استثماراتها في قطاع الغاز الطبيعي، من خلال دعم أنشطة الاستكشاف وتعزيز الإنتاج المحلي.
تتعاون الوزارة مع شركة توتال إنيرجيز لتوسيع استثماراتها في المياه العميقة بالبحر المتوسط
وفي هذا السياق، تتعاون الوزارة مع شركة توتال إنيرجيز لتوسيع استثماراتها في المياه العميقة بالبحر المتوسط، من خلال تنفيذ مشروعات استكشافية طموحة.
كما تستفيد الشركة من البنية التحتية المصرية المتطورة في مجال إسالة الغاز، وهو ما يُسهم في تسريع عمليات التطوير وخفض التكاليف التشغيلية.
تصدير شحنة الغاز المسال الجديدة إلى تركيا ضمن استراتيجية شاملة
تأتي خطوة تصدير شحنة الغاز المسال الجديدة إلى تركيا ضمن استراتيجية شاملة تنتهجها الدولة لتعزيز موقعها على خريطة الطاقة العالمية، فمصر، التي تمتلك بنية تحتية قوية في مجالي الإسالة والنقل، تواصل العمل على جذب الاستثمارات الكبرى في قطاع الغاز من خلال شراكات مع شركات عالمية مثل "توتال إنيرجيز".
تواصل العمل على جذب الاستثمارات الكبرى في قطاع الغاز
كما تسعى وزارة البترول إلى تحقيق التوازن بين تلبية احتياجات السوق المحلي وتعظيم العائد من الصادرات، بما يدعم الاقتصاد الوطني ويزيد من موارد الدولة من النقد الأجنبي.
ويؤكد هذا الإنجاز استمرار نجاح خطط مصر للتحول إلى مركز إقليمي لتجارة وتصدير الغاز الطبيعي، بما يعزز مكانتها الاستراتيجية في الشرق الأوسط والأسواق الأوروبية.













0 تعليق