سنسلمه اليوم.. حركة حماس تعلن العثور على جثمان أسير إسرائيلي

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكدت حركة المقاومة حماس، اليوم الأحد، على عثور كتائب عز الدين القسام، الذراع العسكري للحركة، على جثمان أسير إسرائيلي.
وقالت حماس، في بيان لها، عبر حسابها على منصة "تليجرام"، عثرت كتائب القسام اليوم، على جثة أحد أسرى الاحتلال خلال عمليات البحث المتواصلة، وستقوم بتسليمها اليوم في حال كانت الظروف الميدانية مهيأة لذلك.


حماس: التصعيد الصهويني سيؤدي لتأخير استعادة الاحتلال لجثث الأسرى

وفي إشارة لتجدد العدوان الإسرائيلي على بعض مناطق في القطاع لاسيما رفح، أكدت الكتائب: "نؤكد بأن أي تصعيدٍ صهيونيٍ سيعيق عمليات البحث والحفر وانتشال الجثامين مما سيؤدي لتأخير استعادة الاحتلال لجثث قتلاه".
وشن جيش الاحتلال، قبل ساعات، غارات جوية على رفح، بزعم خرق اتفاق وقف إطلاق النار، وحمل المقاومة الفلسطينية المسؤولية، فيما نفت كتائب القسام مسؤوليتها عن الحادث.

إذاعة جيش الاحتلال: اشتباك بين القوات ومسلحين

ونقلت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، عن مصدر عسكري قوله إن اشتباك وصفه بـ«الخطير»، وقع صباح في رفح جنوبي قطاع غزة، فيما قالت هيئة البث الإسرائيلية، أن سلاح الجو هاجم في أهدافًا في رفح بجنوب قطاع غزة، بعد وقوع تبادل إطلاق نار بين الجيش ومسلحين.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، أنه في أعقاب ما سمته بـ«الحادث الخطير»، الذي تضمن إطلاق نار على آلية هندسية، عقد بنيامين نتنياهو، رئيس الوزراء الإسرائيلي اجتماعًا لتقييم الوضع مع كبار قادة جيش الاحتلال الإسرائيلي، لبحث إجراءات الرد على حركة المقاومة حماس.
ونقلت الصحيفة، عن مكتب نتنياهو، قوله إنه: "في أعقاب انتهاك حماس لوقف إطلاق النار، أصدر نتنياهو تعليماته بالتحرك بقوة ضد الأهداف في قطاع غزة".
من جانبه، صرح مسؤول إسرائيلي كبير، أنه سيكون هناك تصعيد في الهجمات، وستكون كثيفة.
على جانب آخر، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، أمس السبت، عن ارتكاب الاحتلال الإسرائيلي 47 خرفا بعد قرار وقف إطلاق النار.
يذكر أن جيش الاحتلال، أعلن اليوم الأحد، أن مقاتلي القسام، نفذوا "هجمات متعددة" ضد القوات الإسرائيلية خارج المنطقة العازلة المعروفة باسم "الخط الأصفر"، بما في ذلك إطلاق قذيفة صاروخية، ونيران قناصة، واصفا الهجمات بأنها انتهاك صارخ لاتفاق وقف إطلاق النار.
ليشن سلاح الجو الإسرائيلي، غارات على رفح الفلسطينية جنوب قطاع غزة، مؤكدًا أنه للرد على خرق وقف إطلاق النار، وفق القناة الـ14 الإسرائيلية.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية، إن سلاح الجو هاجم في رفح الفلسطينية جنوبي قطاع غزة بعد وقوع تبادل إطلاق نار بين الجيش ومسلحين.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو، يقيم الوضع الأمني في قطاع غزة مع وزير دفاعه، يسرائيل كاتس، ومسؤولين آخرين للرد على ما وصفته بخرق وقف إطلاق النار في رفح الفلسطينية جنوبي قطاع.
ووفقا لـ «بي بي سي»، قالت وسائل إعلام إسرائيلية، إن مسلحين من حماس فجروا عبوة ناسفة في آلية إسرائيلية ما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي، ولم يصدر عن الحركة أي إعلان أو تعليق.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق