شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، صباح اليوم الأحد، فعاليات الندوة التثقيفية رقم 42، التي تنظمها القوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، والتي تعد إحدى المحطات التاريخية الأكثر إلهامًا في تاريخ مصر الحديث.
وتقام الندوة التثقيفية سنويًا احتفاء بهذه الذكرى الوطنية الخالدة، وتعد منصة مهمة لتوثيق بطولات الجيش المصري، وترسيخ مفاهيم الوطنية والانتماء في نفوس الأجيال الجديدة.
تكريم أبطال أكتوبر.. تقدير لمن كتبوا بدمائهم فصول المجد
وفي لفتة تقدير وامتنان، قام الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الفعاليات، بتكريم مجموعة من أبطال وقادة حرب أكتوبر المجيدة، ممن شاركوا في ملحمة العبور، وقدموا نماذج مضيئة من الشجاعة والبطولة في الدفاع عن تراب هذا الوطن.
وأكد الرئيس السيسي خلال التكريم، أن أبطال أكتوبر يمثلون ضمير الأمة وكرامتها، وأن تضحياتهم ستظل حاضرة في ذاكرة الوطن، قائلاً:"تشرفت بوجودي معكم اليوم، وأعتز بأن أكون بين رجال سطروا ملحمة ستظل تُدرّس للأجيال القادمة."
السيسي: نستلهم من روح أكتوبر الإرادة لتجاوز التحديات الراهنة
وفي كلمته خلال الندوة، شدد الرئيس عبد الفتاح السيسي على أن روح أكتوبر لا تزال حاضرة، وتُعد مصدر إلهام للدولة المصرية في مواجهة التحديات المعاصرة، وعلى رأسها التحديات الاقتصادية، مشيرا إلى أن يد الله كانت دائمًا مع مصر، وأن الشعب المصري أثبت قدرته على تجاوز المحن والصعوبات.
حضور رفيع المستوى من مؤسسات الدولة
شهدت الندوة حضور عدد كبير من كبار رجال الدولة، في مقدمتهم:
الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء
الفريق أول عبد المجيد صقر، وزير الدفاع والإنتاج الحربي
قادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة
عدد من الوزراء، وكبار المسؤولين، والشخصيات العامة
وأسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية
وقد تخللت الندوة عروضًا فنية ووثائقية ومسرحية تحاكي بطولات العبور وتضحيات الشهداء، وتُبرز القيم الراسخة التي يتمسك بها الجيش المصري منذ عقود.
رسالة وفاء للأبطال.. وتجديد للعهد
حمل التكريم الرئاسي في طياته رسالة وفاء من الدولة المصرية لأبنائها الأوفياء من رجال القوات المسلحة، وتجديدًا للعهد بأن تظل بطولاتهم محفوظة في وجدان الأمة، ومصدر فخر لكل مصري.
0 تعليق