كيف تنظر الولايات المتحدة للسلوك الإسرائيلى مع وقف إطلاق النار؟

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأحد 19/أكتوبر/2025 - 05:20 ص 10/19/2025 5:20:51 AM

قوات الاحتلال الإسرائيلي
قوات الاحتلال الإسرائيلي

أوضح جاستن توماس راسل، المدير التنفيذي لمركز السياسة الخارجية في واشنطن، كيف تنظر الولايات المتحدة للسلوك الإسرائيلي مع المرحلة الأولى، ومستقبل باقي مراحل  اتفاق وقف إطلاق النار، قائلًا: "إن ما نراه الآن هو بعض القلق في واشنطن فيما يتعلق بالأيام الأولى لوقف إطلاق النار". 

وأضاف جاستن توماس، خلال مداخلة ببرنامج "هذا المساء" المذاع عبر قناة القاهرة الإخبارية، أن هناك انتقالا ورجوعا للمحتجزين إلى بيوتهم، حيث توجد بعض الاتهامات باختراق وانتهاك الاتفاقية، لافتا إلى أن إسرائيل أعلنت بأنه لم يرجع إليها الجثامين في الوقت المتفق عليه، لذلك فإنهم يتهمون حماس بأنها لم تلتزم ببنود هذه الاتفاقية. 

وأضاف: "إن حماس أو غيرها لا تستطيع أن تخرج المحتجزين بهذه السرعة من تحت الأنقاض، ولذلك فإن هناك فريقا من ويتكوف وفانس سوف يذهبون إلى الشرق الأوسط، وسوف يتحدثون مع نتنياهو في تل أبيب، وأظن أنهم سيقولون له بأنه عليه أن ينجح هذه الاتفاقية، حيث كان ترامب هو من يدير هذه الاتفاقية وهي ستؤدي إلى عموم السلام في الشرق الأوسط". 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق