الطيران الفرنسي يلغي رحلاتة إلى منطقة الشرق الأوسط اليوم وغدًا

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قررت شركات الطيران الفرنسي، إلغاء رحلاتها إلى منطقة الشرق الأوسط اليوم وغدًا، على خلفية تصاعد الأحداث وتوتر الأوضاع بين إيران وإسرائيل.

كانت القوات الأمريكية هاجمت، في ساعة مبكرة من صباح الأحد، 3 مواقع نووية إيرانية، ما هدد بتوسيع رقعة الحرب بين إسرائيل وإيران.

وقال الرئيس دونالد ترمب إن الضربات التي وصفها بأنها «ناجحة للغاية»، أصابت مواقع نطنز وفوردو وأصفهان، وكان موقع فوردو هو الهدف الرئيسي.

يُشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي شن، فجر يوم الثالث عشر من يونيو الجاري، غارات جوية استهدفت منشآت نووية وعسكرية في إيران، وأسفرت عن سقوط قتلى من القادة والعلماء، إضافة إلى عدد من الضحايا المدنيين.

وردت إيران بإطلاق وابل من الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه أهداف عسكرية وصناعية في الأراضي المحتلة، ما أثار مخاوف من انزلاق المنطقة نحو مواجهة أوسع تهدد الاستقرار الإقليمي.

وفي 12 من الشهر الجاري اعتمد مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، قرارًا يدين عدم امتثال إيران لالتزاماتها النووية، في تحذير جديد قبل إحالة الملف على الأمم المتحدة، وأيدت النص الذي أعدته لندن وباريس وبرلين وواشنطن، 19 دولة من أصل 35.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق رئيس الوزراء: التزام الحكومة بتوفير الدعم اللازم للقطاع الصحي
التالى ميناء دمياط يتداول 22 سفينة للحاويات والبضائع العامة