أسامة ربيع يكشف كواليس استجابة فورية لإنقاذ سفينة غطس جنحت بقناة السويس

السبت 21/يونيو/2025 - 07:51 م 6/21/2025 7:51:36 PM

الفريق أسامة ربيع
الفريق أسامة ربيع

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن رجال الهيئة أثبتوا جدارتهم بالتعامل السريع والفعّال مع حادث جنوح سفينة الغطس RED ZED 1، نتيجة خللٍ طارئٍ في منظومة التوجيه أدى إلى انحرافها واصطدامها برصيف إحدى المعديات.

وكشف ربيع، خلال حديثه مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "الساعة 6" على "الحياة"، أن الحادث لم يُسفر عن أي إصابات بشرية، وأن الأضرار اقتصرت على منشآت الرصيف، مؤكدًا أن طواقم الإنقاذ تصدّت للموقف باحترافية عالية مكّنتها من السيطرة على الوضع خلال أقل من ساعة.

وأضاف أن الهيئة شرعت فورًا في صيانة الرصيف المتضرر وتشغيل معدية بديلة لضمان استمرار حركة العبور دون تعطيل، كما تمّ الدفع بفريق من الغطّاسين لفحص جسم السفينة من الأسفل والتأكد من سلامتها.

واختتم رئيس الهيئة حديثه بالتأكيد أن تلك الجاهزية تنبع من منظومة عمل متكاملة، تعتمد على التدريب المتواصل والاستعداد الدائم على مدار الساعة، ما يجعل قناة السويس نموذجًا يُحتذى به في إدارة الطوارئ البحرية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ترتيب مجموعة الأهلي بعد تعادل بالميراس وبورتو
التالى تنسيق الثانوية العامة 2025.. مؤشرات درجات القبول للحاصلين على الإعدادية