واصل شباب منتخب مصر (تحت 21 سنة) انتصاراتهم في بطولة العالم لكرة اليد بفوز جديد على المنتخب البحريني الشقيق بنتيجة 28/19.
ويشارك منتخبنا في النسخة الخامسة والعشرين من بطولة العالم مواليد 2004 والمقامة في بولاندا في الفترة من الثامن عشر وحتى التاسع والعشرين من يونيو الجاري.
وأوقعت القرعة منتخبنا ضمن المجموعة الثامنة التي تضم إلى جانبه كل من إسبانيا والبحرين والسعودية.
وتم وضع منتخبنا ضمن التصنيف الثاني فيم وُضعت إسبانيا على قمة المجموعة في التصنيف الأول، بينما يأتي المنتخب البحريني الشقيق في التصنيف الثالث.
جاءت البداية قوية خلال الدقائق العشرة الأولى وتقدم منتخبنا بنتيجة 5/3.
واستمر تفوق شباب مصر لينهوا الشوط الأول بنتيجة 14/10.
وسع منتخبنا الفارق خلال الدقائق العشرة الأولى من الشوط الثاني لتصبح النتيجة 20/13.
وصل الفارق لعشرة أهداف لتصبح النتيجة 26/16 قبل عشر دقائق على نهاية اللقاء.
جاءت الدقائق الأخيرة هادئة بعد حسم المباراة إكلينيكيًا، وانتهت بفوز منتخبنا بنتيجة 28/19.
وأضاف الفراعنة نقطتين لرصيدهم ليحافظ على وصافة المجموعة بفارق الأهداف خلف إسبانيا التي تحتل الصدارة بانتصارين.
كان شباب مصر قد فازوا بالمباراة الأولى على المنتخب السعودي الشقيق مساء أمس بنتيجة 35/30.
أما المنتخب البحريني فقد تلقى خسارة قاسية على يد إسبانيا بنتيجة 19/40.
وفازت إسبانيا على السعودية بنتيجة 35/27 في مباراتهم الثانية التي أقيمت قبل لقاء مصر والبحرين مباشرةً.
يخوض منتخبنا مباراته الثالثة بالدور التمهيدي مساء السبت المُقبل أمام إسبانيا سعيا لاقتناص صدارة المجموعة بعد ضمان الفريقين التأهل للدور الرئيسي عقب الفوز بلقاءات اليوم.
ومن المنتظر أن يتأهل المتصدر والوصيف في كل مجموعة نحو الدور الرئيسي الذي يُقام بنظام المجموعات أيضا.
وينضم المتأهلان من مجموعة مصر للمتأهلين عن المجموعة السابعة التي تضم كل من ألمانيا وتونس وصربيا وسويسرا لتشكيل المجموعة الرابعة بالدور الرئيسي.
يقود المنتخب المصري المدير الفني مجدي أبو المجد، وتضم قائمة الفريق كل من: يوسف ناجي إيميل، يوسف وليد أحمد، بلال إبراهيم مسعود، محمد مؤمن صفا، عمر مصطفى بركة، محمد عبد الغني عبد الغني، محمد صلاح محمود، عمر عدلان محمد، زياد مهند حشاد، محمد وائل عبد اللطيف، فراس مروان رجب، يوسف أحمد لولا، محمد عماد شعبان، زياد عبد الرحيم، ياسين محمد عبد المنعم، عمر هايمن يوسف، أحمد تغيان عبد الستار، معاذ عزب إبراهيم.
ويترأس نبيل خشبة أمين صندوق اتحاد اليد رئاسة بعثة منتخب الشباب في بطولة العالم ببولاندا.