زار وفد من إدارة غرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر برئاسة اللواء بحري محمد عبد القادر جاب الله، مبنى هيئة قناة السويس، لمناقشة تفعيل منظومة جمع المخلفات الصلبة من السفن والعائمات العابرة لقناة السويس تحت إشراف شركة انتيبليوشن ايجيبت.
حضر الزيارة أعضاء مجلس إدارة غرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر الدكتور محمد علي خيال، ومحمد علي رضوان، والربان كريم محمد رزق، والمهندس رامي عبدالوهاب المكاوي.
قصور الوكلاء الملاحيين
تناول الاجتماع الذى عقد مع عدد من قيادات هيئة قناة السويس أبرز المشكلات والقصور قصور بالنسبة للوكلاء الملاحيين لسرعة تلافيه و تصحيحه لضمان نجاح تلك المنظومة التي تتبناها الدولة للوصول بمجري قناة السويس العالمي إلي مجري أخضر بحلول عام 2020، وكذلك تعظيم الاستفادة من المخلفات وإعادة تدويرها بجانب الهدف البيئي للحفاظ على السواحل و الشواطئ المصرية.
وتم الاتفاق على استمرار المتابعة والرصد خلال الثلاثة أشهر الأولى من بدء التشغيل، كما ستكون هناك اجتماعات أخرى مع شركات ومقاولي الأشغال البحرية للاطلاع على ملاحظاتهم خلال الفترة السابقة وتلافي أي مشكلات بالمنظومة الجديدة.