"الكرملين" يشكر أذربيجان على تسهيل إجلاء المواطنين الروس من إيران

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أعرب المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) ديمتري بيسكوف عن شكر بلاده لأذربيجان على مساعدتها في تنظيم عملية إجلاء للمواطنين الروس من إيران عبر المعابر الحدودية بين البلدين.

وقال بيسكوف - للصحفيين، اليوم الثلاثاء، بحسب ما نقلت وكالة أنباء (تاس) الروسية - "يُجرى إجلاء المواطنين الروس بشكل أساسي عبر المعابر الحدودية مع أذربيجان.. أصدقاؤنا الأذريون يوفرون ظروفا ملائمة، ونحن ممتنون لهم على ذلك".

وردا على سؤال أحد الصحفيين حول أعداد الروس الموجودين في إيران والراغبين في مغادرتها، قال بيسكوف "العمل يجري على مدار الساعة لإجلاء المواطنين الروس، والسفارة تملك المعلومات الكاملة حول المواطنين المعنيين، وتعرف عددهم ومن يرغب في الإجلاء، وتتابع أوضاعهم عن كثب لضمان سلامتهم".

وبحسب السفارة الروسية في أذربيجان، فقد تم إجلاء ما لا يقل عن 313 مواطنا روسيا من إيران إلى أذربيجان يومي 14 و15 يونيو الجاري.

ومن ناحية أخري، قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف "أتوجه بالشكر إلى أصدقائنا في إندونيسيا على موقفهم المتوازن إزاء النزاع في أوكرانيا وتفهمهم الموقف وإدراكهم عجز المحاولات الرامية إلى جعل القضية الأوكرانية أولوية في جميع المنظمات والتنسيقات الدولية".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق "أ ف ب": سماع دوى انفجارات فى شمال طهران
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل