كاتب صحفي: تصاعد التوتر بين طهران وتل أبيب قد يدفع إلى تأجيل مؤتمر "حل الدولتين"

السبت 14/يونيو/2025 - 01:36 م 6/14/2025 1:36:41 PM

أكرم القصاص
أكرم القصاص

قال الكاتب الصحفي أكرم القصاص، إن  تصاعد التوتر بينطهران وتل أبيب قد يدفع إلى تأجيل مؤتمر حل الدولتين الذي كان من المقرر أن تستضيفه باريس والرياض، في ظل الظروف الأمنية غير المستقرة في الشرق الأوسط.

وأوضح الكاتب الصحفي أكرم القصاص، خلال مداخلة هاتفية مع فضائية "إكسترا نيوز"، أن هناك جهودًا مصرية واضحة، سواء عبر الاتصالات المباشرة أو البيانات الرسمية، تهدف إلى منع تصعيد الصدام في المنطقة، بما يحفظ الأمن الإقليمي والدولي، في ظل تطورات لحظية تشمل الغارات الإسرائيلية على أهداف في طهران وإيران بشكل عام، وردود أفعال إيرانية بالصواريخ الباليستية على تل أبيب منذ مساء أمس.

وأضاف الكاتب الصحفي أكرم القصاص، أن ما تقوم به إسرائيل قد يكون جزءًا من محاولة "لفت الأنظار" بعيدًا عن ما يحدث في قطاع غزة، مشيرًا إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو يعتمد دائمًا على ما يسمى "الهروب إلى الأمام" من خلال فتح جبهات مختلفة في لبنان وسوريا، وتنفيذ عمليات اغتيال، للتغطية على ما وصفه الدفاع عن النفس بأنه "إبادة مباشرة وتنظيم لمحاولات تهجير الفلسطينيين".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالصورة... غارة إسرائيليّة تقتل فنانة بارزة!
التالى سعر عيارات الذهب في مصر اليوم بالجنيه والدولار