آلاف المواطنين يتوافدون على المتنزهات والمواقع السياحية في البحيرة ودمياط احتفالًا بعيد الأضحى

احتفل الآلاف من المواطنين في محافظة البحيرة بأول أيام عيد الأضحى المبارك، عقب أدائهم صلاة العيد، حيث توافدوا بكثافة على المناطق الأثرية بمدينة رشيد، والمتنزهات في إدفينا، وسط أجواء من البهجة والسرور. 

وشهدت حديقة الجمهورية بدمنهور، بالإضافة إلى شاطئي إدكو ورشيد، إقبالًا كبيرًا من أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة، فيما انتشر المواطنون على القناطر الخيرية بإدفينا وعلى ضفاف نهر النيل بفرع رشيد، وتزاحم الزائرون أيضًا على كورنيش المحمودية لقضاء أوقات العيد.

وكثفت الأجهزة الأمنية والصحية والتموينية من تواجدها في المتنزهات والملاهي والمواقع السياحية ومناطق التجمعات الجماهيرية، بهدف إحكام الرقابة على الأغذية المعروضة ومتابعة مدى صلاحيتها، كما تم رفع درجة الاستعداد بجميع المستشفيات على مستوى المحافظة لتقديم الخدمات الصحية اللازمة خلال أيام العيد.

قضاء عطلة عيد الأضحى

وفي محافظة دمياط، استقبلت مدينة رأس البر منذ صباح اليوم آلاف الزائرين الذين توافدوا لقضاء عطلة عيد الأضحى، بعد أن أنهت المدينة استعداداتها من خلال تعزيز وسائل النقل وتنظيم حركة الأسواق استعدادًا لهذا الإقبال الكبير. كما شهدت مدينة دمياط الجديدة استقبال أعداد كبيرة من المواطنين، حيث جهز جهاز المدينة منطقة البلاجات، إلى جانب الحدائق العامة والحديقة المركزية لاستقبال المتنزهين.

وبالتزامن، كثف قطاع التموين حملاته الرقابية على الأسواق العامة والمحال التجارية، بينما واصل قطاع الطب البيطري جهوده لمتابعة المعروضات الغذائية. كما تم توفير وسائل النقل المختلفة بين منطقة البلاجات والحدائق لتسهيل حركة المواطنين والزائرين، في ظل خطة متكاملة هدفت إلى ضمان قضاء عطلة آمنة ومنظمة لجميع المواطنين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الاحتلال يطالب سكان عدد من المناطق بشمال قطاع غزة بالإخلاء الفورى
التالى السيطرة على حريق ضخم بحضانة أطفال بالمنيا.. صور