تشهد مدينة سنورس بمحافظة الفيوم مشهدًا لافتًا مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، حيث اصطف المواطنون في طوابير طويلة أمام محلات الجزارة لشراء اللحوم التي تُباع بأسعار وصفها الأهالي بـ"المعقولة"، حيث استقر سعر الكيلو عند 340 جنيهًا للّحم البلدي عالي الجودة.
ووسط أجواء من الرضا والارتياح، يؤكد المواطنون أن هذه الأسعار تعد مقبولة نسبيًا، ويؤكد البعض أن أسعار اللحوم هذا العام أفضل مما كانوا يتوقعون، خاصة مع تزايد الطلب مع اقتراب موسم الأضاحي.
لينك اللايف
https://www.facebook.com/share/v/16PpydS2aB/
يقول طه طلبة، أحد الجزارين بسوق سنورس: "نحن ملتزمون بنفس الأسعار على مدار العام لم نرفع السعر مع قرب العيد، لأننا نحرص على كسب ثقة زبائننا".
وأضاف أن اللحوم المعروضة تأتي من ذبائح محلية عالية الجودة، ويجري ذبحها أمام الزبائن لضمان الشفافية وجودة المنتج، مشددًا على أن الرقابة الدورية من الجهات البيطرية والتموينية تساعد في الحفاظ على استقرار السوق ومنع التلاعب بالأسعار.
وأشار "طلبة" إلى أن الإقبال تضاعف منذ بداية الأسبوع الجاري، مع استعداد الأسر لشراء اللحوم وتخزينها استعدادًا للعيد، مشيرًا إلى أن هذا العام شهد انضباطًا ملحوظًا في عملية التوزيع والتوريد، ما ساهم في وفرة المعروض.
ومن جانبهم، عبّر عدد من الأهالي عن رضاهم عن جودة اللحوم وأسعارها، حيث قالت السيدة منال محمد، من سكان مركز سنورس: "اللحمة طازة ونظيفة، وبـ340 جنيه ده سعر معقول جدًا، خصوصًا إنها بتتدبح قدام عينينا".
ويُعد هذا المشهد مؤشرًا إيجابيًا على نجاح جهود مديرية التموين في ضبط السوق ومواجهة جشع بعض التجار، حيث كثفت الأجهزة الرقابية بمحافظة الفيوم من حملاتها خلال الأيام الماضية، للتأكد من الالتزام بالأسعار المعلنة وجودة اللحوم المعروضة للبيع.
كما تستعد المجازر الحكومية التابعة لوزارة الزراعة لاستقبال المواطنين خلال أيام عيد الأضحى، حيث أعلنت عن إتاحة الذبح المجاني للأضاحي، ضمن خطة متكاملة تهدف إلى ضمان سلامة اللحوم والحد من الذبح العشوائي في الشوارع.
ويأتي هذا في إطار الاستعدادات الواسعة التي تشهدها محافظة الفيوم بمختلف مراكزها لاستقبال عيد الأضحى، وسط حرص من المواطنين على شراء احتياجاتهم في أجواء يسودها الاطمئنان والثقة، بعد أن أصبح شراء اللحوم في سنورس "فرصة حقيقية" للعيد دون أن تُنهك الميزانية.








