عبر طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة القاهرة، عن سعادتهم من سهولة امتحان مادة الدراسات الاجتماعية، التي أداها الطلاب صباح اليوم في ثاني أيام الاختبارات بالفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2024/2025
وقالت الطالب هبه أيمن، إن اسئلة مادة الدراسات الاجتماعية سواء جغرافيا أو تاريخ جاءت سهله ومباشرة وبدون اي تعقيدات كما حدث في اختبار التيرم الأول، بينما قالت الطالبة سما إبراهيم إن الخريطة جاءت عن دولة ألمانيا كما توقع المعلمين واضافت أن جميع اسئلتها جاءت سهلة ومباشرة.
ومن جانبه، قال الطالب أحمد سيد إن اسئلة التاريخ لأول مره تأتي سهله ومباشرة على غير المتوقع.
وانتهى طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة القاهرة، من امتحان مادة الدراسات الاجتماعية، ومادة تكنولوجيا المعلومات، في ثاني أيام الامتحانات، وسط إجراءات تنظيمية مشددة لضمان سير الامتحانات بسلاسة وأمان.
وأكدت المديرية، في بيان رسمي، أنه تم الانتهاء من تجهيز جميع اللجان واستلام أوراق الأسئلة وتوزيعها على الإدارات التعليمية، مع التنبيه على رؤساء اللجان بضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات الوزارية، وتوفير الجو الملائم للطلاب داخل اللجان.
وشددت مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة على متابعة غرفة العمليات الرئيسية بالتنسيق مع الإدارات التعليمية لمجريات الامتحانات لحظة بلحظة، مع التأكيد على سرعة التدخل الفوري حال حدوث أي طارئ، لضمان أداء الطلاب للامتحان في أجواء هادئة ومنظمة.
ومن المقرر أن يؤدي الطلاب امتحان الدراسات الاجتماعية في الفترة الأولى، يعقبه امتحان مادة تكنولوجيا المعلومات في الفترة الثانية، وسط توقعات بمرور اليوم بسلاسة في ظل الجهود المبذولة من الإدارات التعليمية بالتعاون مع المدارس.
وتتواصل امتحانات الشهادة الإعدادية بمحافظة القاهرة حتى الأربعاء المقبل، حيث يؤدي الطلاب الامتحانات في مختلف المواد الأساسية تباعًا وفق الجدول المعلن رسميًا من مديرية التعليم بمحافظة القاهرة.