"الهلال الأحمر" يكشف الخسائر الناتجة عن الأمطار بالإسكندرية

"الهلال الأحمر" يكشف الخسائر الناتجة عن الأمطار بالإسكندرية
"الهلال
      الأحمر"
      يكشف
      الخسائر
      الناتجة
      عن
      الأمطار
      بالإسكندرية

الأحد 01/يونيو/2025 - 09:43 ص 6/1/2025 9:43:40 AM

الهلال الأحمر
الهلال الأحمر

استجابت فرق الاستجابة أثناء الطوارئ التابعة للهلال الأحمر، لموجة الطقس غير المستقرة التي ضربت محافظة الإسكندرية مصحوبة بأمطار رعدية غزيرة، ورياح قوية تجاوزت سرعتها 50 كم/ساعة، فور حدوثها أمس، والدفع بفرق الاستجابة للسيول للمساندة في سحب السيارات وإنقاذ العالقين.

ونفذت فرق الهلال الأحمر، مسحًا ميدانيًا بالمحافظة عقب انتهاء الأمطار؛ لتقييم الأضرار وتحديد الاحتياجات طبقًا للبلاغات التي تلقاها عبر غرفة العمليات المركزية، والخط الساخن ورسائل الاستغاثة على صفحات التواصل الاجتماعي التابعة للهلال.

نتائج المسح الميداني

وأشارت نتائج المسح الميداني، إلى أن الأضرار الناتجة عن الأمطار تركزت في خسائر كبيرة بالجراچات، بالإضافة إلى تلفيات بشرفات المنازل غير المغلقة، واللوحات الإعلانية بالشوارع، وذلك دون خسائر بشرية.

وتأتي هذه التحركات ضمن خطة التدخل السريع التي وضعها الهلال الأحمر المصري بصفته جهازًا مساندًا للدولة في الكوارث والأزمات، ونهيب بالمواطنين الالتزام بالإرشادات الصادرة عنه مسبقًا في هذا الصدد.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق "صحة الدقهلية": فحص ما يزيد عن 2000 عينة مياه خلال مايو
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل